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OSTERIA BONELLI - Roma PDF Stampa E-mail
Lazio - Trattorie
Scritto da Lamberto   
Sabato 10 Gennaio 2015 00:00

OSTERIA BONELLI

Viale dell’Acquedotto Alessandrino, 172/180
00176 Roma
Tel. 329.8633077
Aperto anche a pranzo
Chiuso la domenica
Prenotazione gradita
Parcheggio difficile
Carte tutte

Siamo a Torpignattara quartiere popolare e popoloso della periferia della capitale.
Ovviamente siamo alle prese con quella che vuol essere una trattoria della tradizione romana dove vengono serviti piatti semplici dall’ispirazione casalinga, senza pretese creative, ma “di sostanza” nelle porzioni e soprattutto nella qualità.
Il menu viene proposto su una lavagnetta itinerante portata in giro tra i tavoli dal personale di sala in modo informale ma alla bisogna prodigo di chiarimenti sugli ingredienti dei piatti.

Ultimo aggiornamento Sabato 10 Gennaio 2015 17:09
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RISTORANTE "OSTERIETTA" - S. Donato Milanese (MI) PDF Stampa E-mail
Lombardia - Trattorie
Scritto da Lamberto   
Lunedì 15 Settembre 2014 00:00

RISTORANTE OSTERIETTA

Via Emilia, 26
San Donato Milanese MI
Tel. 02.5275082
Fax 02.55600831
Chiuso la domenica
Carte di credito tutte
Parcheggio custodito
www.osterietta.com
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Il ristorante si trova sulla via Emilia in quel di San Donato Milanese nella zona meglio conosciuta come Metanopoli, a pochi passi dalle sedi di uffici e centri direzionali di società che si occupano dell’importazione, estrazione, distribuzione e commercializzazione del metano in Italia. Come ovvio la maggior parte della clientela è quella di passaggio per motivi di lavoro, ma non solo, ultimamente mi è capitato di incontrare anche personaggi dello spettacolo, senza fare nomi, che stanno riscuotendo successi in note trasmissioni televisive comiche e satiriche.

Ultimo aggiornamento Sabato 10 Gennaio 2015 17:10
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RISTORANTE "OLIO D'OLIVA" - Roma PDF Stampa E-mail
Lazio - Ristoranti
Scritto da Lamberto   
Martedì 02 Ottobre 2012 00:00

RISTORANTE OLIO D’OLIVA
Via Nomentana, 1006
00137 Roma
Tel. 06.60668008 – 339.4751087
www.ristoranteoliodoliva.com
Aperto anche a pranzo
Chiuso il lunedi
Prenotazione gradita
Parcheggio difficile
Carte tutte

Passando abitualmente sulla via Nomentana da un po’ di tempo venivo attratto da una tenda alla parigina con sopra scritto “Olio d’Oliva” pensavo ad una rivendita di olio fin quando un giorno, fermandomi appositamente, ho scoperto si trattava di un ristorante.
Alla prima occasione ho deciso di farvi visita: mai scelta si rilevò più azzeccata!
L’ambiente è piccolo, 36 coperti, curato e accogliente, belli i tavoli e le sedie di design, lo stesso dicasi per posate, stoviglie e bicchieri.
L’accoglienza, seguita dalla  signora Donatella proprietaria e moglie dello chef Amedeo Zonetti, è cordiale e professionale.

Ultimo aggiornamento Martedì 02 Ottobre 2012 20:11
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RISTORANTE "LA FILERA" - Anzio (RM) PDF Stampa E-mail
Lazio - Ristoranti
Scritto da Massimiliano   
Venerdì 28 Settembre 2012 00:00

RISTORANTE "LA FILERA"
Piazza M. Pollastrini, 4
Anzio (RM)
www.ristorantelafilera.com
Tel.: 06/98.47.457
Mobile: 338-9501024
Chiuso il mercoledì e la domenica sera nel periodo invernale.

Carissimi commensali, quando il caldo e la pigrizia ti prendono la sera d’estate non puoi trovare migliore soluzione per destarti che salire in auto, meglio se in compagnia di buoni amici, ed andare a caccia di un buon ristoro per il palato. La sorte, nella persona fisica dell’amico Antonio, ha portato chi vi scrive ed il suo fratello di forchetta Francesco a mettere le gambe sotto al tavolo in quel di Anzio presso il Ristorante La Filera.

Ultimo aggiornamento Venerdì 28 Settembre 2012 16:54
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PANZANELLA DI PESCE PDF Stampa E-mail
Ricette - Antipasti
Scritto da Lamberto   
Mercoledì 05 Settembre 2012 15:32

Le Ricette di

Panzanella di pesce

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane raffermo
1 pomodoro
1 cetriolo
1 cipollotto fresco
Basilico
Aglio
Olio
2 sgombri
Brodetto di pesce

Preparazione:

Abbrustolire le fette di pane e sfregarle con uno spicchio d’aglio.
Pulire i pesci e filettarli togliendo tutte le lische. Con le teste e le lische fare un brodetto di pesce insaporito con un po’ di sale e degli odori.
Mettere i filetti di pesce in una busta per la conservazione sotto vuoto, condirli con poco sale, olio e un rametto di timo, chiudere sottovuoto e passarli in acqua bollente per 5 minuti.
Disporre il pane sbriciolato grossolanamente in una terrina, bagnare con il brodetto, aggiungere a piacere cubetti di cetriolo, pomodoro, cipollotto e basilico, condire con olio.
Impiattare e completare con i filetti di sgombro.
Il piatto può essere gustato sia tiepido che freddo.

Commenti:
Essendo un piatto estivo abbinerei un ottimo Vermentino di Gallura ben freddo.


Lamberto
Ultimo aggiornamento Mercoledì 05 Settembre 2012 15:35
 
RISTORANTE "LO STUZZICHINO" - Sant'Agata sui due Golfi (SA) PDF Stampa E-mail
Campania - Ristoranti
Scritto da Massimiliano   
Sabato 05 Maggio 2012 13:29

RISTORANTE "LO  STUZZICHINO"
Via Deserto, 1
Sant'Agata sui due Golfi  (SA)
www.ristorantelostuzzichino.it
Tel.: 081/533.00.10

Oggi ho mangiato all’aperto, per la prima volta nell’anno in corso, e devo dire che ho cominciato alla grandissima!
A Sant’Agata dei Due Golfi, a pochi passi da un ristorante blasonatissimo che non nomino, si incontra lungo la strada che percorre il paese e sale verso il panorama un pergolato, parte in lamiera metallica curva dipinta (che si nota appena e comunque gradevole) e parte in cannucce con uno splendido glicine sopra, il ristorante “Lo stuzzichino” di cui vengo giustappunto a parlarvi.

Ultimo aggiornamento Sabato 05 Maggio 2012 13:37
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